首页 / 青苗先锋 /

贸院一起“花”式过节 | 祝福每个熠熠生辉的“她”

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2024-03-08 14:35:00

醒春意浓,花雨如诗。春意盎然,满目星辰。“三八”国际妇女节的温柔再次扑面而来。一百多年前至今,一代又一代中国妇女以各种各样的形式庆祝妇女节。而今,贸院青年也将用各种不同方式开展妇女节活动,以此表达对妇女的尊敬与感恩。

校学生会

为丰富校园文化生活,关怀我校广大女性,彰显在校女生风采,建设和谐校园,在这个特别的日子里,校学生会举办妇女节创意插花活动。

此次活动不仅展现出每位女性的才华与创造力,更在创意的碰撞中增进了彼此的友谊。在这特殊的日子里,我校为女性们送上温情的节日祝福,更使我校女性独有的美丽和智慧成为一道靓丽的风景线。

数学与计算机学院

活出自己的美,像花一样绽放,岁月从不败美人。为迎接这专属于女性的节日,重庆对外经贸学院数学与计算机学院3月8日合川A校区第7教学楼特举办“拒绝定义,撕掉标签”撕标签活动,并为团委全体女老师、学院领导以及全体辅导员女老师送上鲜花祝福:愿老师们每天笑容满面,幸福快乐!

18632?e=.jpeg

学前教育学院

为迎接国际第114届国际妇女节,活跃校园文化氛围以及引导广大女生更多的关注自身的道德修养、心理健康、独立意识等综合素质的提升,彰显我校女生风采,让女生的魅力在三月的春风里随梦想一起放飞,丰富广大女性教职工的文化生活,提升女性教职工的审美修养。

重庆对外经贸学院学前教育学院3月7日合川A校区第9教学楼广场,组织开展了以“情暖三八节 巾帼绽芳华”为主题的插花活动,本次活动面向学校全体教职工及同学们。

跨境商务学院

为庆祝“三八”妇女节,发现美好自己,热爱真正生活, 重庆对外经贸学院跨境商务学院3月8日举行了“寻‘春’之花,致敬‘她’力量”活动,重庆对外经贸学院跨境商务学院全体师生参与此次活动。

此次活动规则新颖有趣,同学们将自己去寻找藏于跨境商务学院内的50只鲜花,邂逅自己的花,做独一无二的自己。除此之外,还有独具匠心的布置,一条条带有鼓舞女性的地贴布满了跨境商务学院进门出,现场还有精心准备的海报,这不仅鼓励女生无论学习还是生活,走舒适区,挑战自我,展现女性的魅力,还让整个校园沉醉在一个和谐、幸福的大家庭中。

艺术设计学院

春风如你,熠熠芳华,三月芳菲,绽放暖春,在万物复苏的美好时节,我们即将迎来第114个“三八”国际妇女节。

重庆对外经贸学院艺术设计学院为努力营造一个尊重、平等、和谐的校园环境,为性别平等贡献力量,展示对妇女权益的支持和关注,积极筹备并于3月7日重庆对外经贸学院合川B校区艺术设计学院一楼开展三八节系列主题活动。

管理学院

行走在春光里,明晃晃地做自己。人生是一道无解的题,如果一定要一个答案,那就是勇敢地做自己。祝你在春天绽放,也祝你活成春天。

3月7日,重庆对外经贸学院管理学院合川B校区第3教学楼开展“关爱女性,乐享健康”妇女节活动,致敬身边的女性,感受不可限量的“她力量”!

影视融媒体学院

人间三月天,最美女神节。3月8日值此一年一度的女神节来临之际,重庆对外经贸学院影视融媒体学院精心策划了《三月芳菲与“她”同行》主题活动!以祝所有女神节日快乐,幸福快乐每一天勇敢,生动,炽热。

本次主题活动地点在合川A校区第9教学楼大门空地,活动形式为免费美甲、免费修眉,签到打卡参与抽奖,得精美伴手礼。

文学与创意传播学院

惠风和畅,杨柳吐蕊。阳春三月,在和煦的春风里,我们迎来了“半边天”最温暖的节日——“三八”国际劳动妇女节。

重庆对外经贸学院文学与创意传播学院3月8日开展了“写下对未来自己的一封信”的活动。每一个充满力量的她,都值得所有的鲜花和喝彩;每一个永远在路上的她,都值得沿途最美的风光;每一个不被定义的耀眼的她,都值得三月的和风煦煦。祝每一个闪闪发光的你:女生节快乐!

外语外贸学院

为了活跃外语外贸学院文化氛围,并提升女生自身健康及中医康养理念的认识,让更多的女生了解中华优秀健康方式。

重庆对外经贸学院外语外贸学院团总支职能部门第二十届学生会3月7-8日重庆对外经贸学院合川B校区6教小花园处举办了“巾帼她力量,中医康养行”三八女神节活动。

大数据与智能工程学院

为了鼓励更多的女性,勇敢坚定的摆脱这些带有歧视、贬低以为的标签,做不被定义的、自信洒脱的新时代女性。

重庆对外经贸学院大数据与智能工程学院3月7日第9教学楼正门前广场开展以“不被定义的女性,我可以是任何样子”为主题的国际妇女节活动。

重庆对外经贸学院
    -校团委出品-