首页 / 青苗先锋 /

我为同学做实事(三)| 重庆对外经贸学院学生会 开展“我为同学做实事-食堂巡查”活动

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2023-11-23 14:45:59

为提高我校食堂食品质量安全管理水平贯彻执行《中华人民共和国食品卫生法》落实全心全意为同学服务理念,营造干净整洁的食堂环境确保全校师生食品健康安全,切实提高我校食堂食品质量安全管理水平2023年11月23日校学生会权益部与数学与计算机学院、跨境商务学院、体育与健康学院特展开食堂巡查活动。

校学生会权益部通过线上重庆对外经贸学院权益热线进行宣传推广,让同学们明白此活动的意义,提高同学们对于此活动的关注度和参与度根据巡查表提前确定好相应的人员并提前与食堂负责人取得联系活动中校学生会权益部与各二级学院权益部工作人员深入食堂内部进行巡查,在巡查过程中对食堂食材、保鲜、用具等进行仔细检查,同时阅览食堂菜品留样记录表,并提出建议。巡查过后校学生会权益部将总结反映的问题并把巡查过程中拍摄的素材通过重庆对外经贸学院权益热线进行发布,将巡查过程透明化。校学生会权益部定期收集学生对于食堂的满意程度,进一步完善食堂巡查成果。

本次活动促进了食堂更好地服务师生,同时也增强了学生对食堂管理的监督和管理意识。学校食堂工作是学校总务工作的组成部分,食堂是高等教育改革与管理的重要组成部分点,是国家进行教育改革与管理的重要落笔点。通过每月两次的食堂巡查,能及时发现和处理可能存在的安全隐患,为同学们营造良好的用餐环境,同时确保全校师生食品健康安全

图为B校区工作人员查看食品员工健康证

图为A校区工作人员查看留样记录表