首页 / 青苗先锋 /

我为同学办实事(二)| 重庆对外经贸学院学生会 开展“我为同学做实事-环境卫生巡检”活动

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2023-11-20 22:36:38

为贯彻落实高校环境卫生管理制度明确管理职责和要求,加强环境卫生管理工作。按照国家有关规定,对垃圾进行分类和处理,保持校园环境整洁确保同学们学习生活在一个美丽的校园里,增加自我对校园的归属感同时对卫生设施管理环境卫生检查,及时发现和处理环境卫生问题。重庆对外经贸校学生会权益部于2023年11月20日联合各二级学院对校园环境的监督和加强环境卫生宣传教育,开展“我为同学办实事—环境卫生巡检”活动。提高师生的环境卫生意识创造良好的校园环境。

对于学生来说,学校就是我们的第二个家,每个人都希望能生活在一个干净且温暖的家,为此我们染绿环境保护协会做了一项关于贸院校园环境问题的巡查。本次活动主要是为了了解我们校园环境卫生和针对一些特殊情况为同学们做实事而进行的,我们通过意见征集表、访问、实地考察等方式,发现校园环境中存在的最主要的问题是垃圾问题。在校园活动结束后,部门发动同学们带走自己留下的垃圾,让后续使用场地的同学能有一个好心情。

对于一些寝室公共设备的检查,我们在走访调查和实践考察后,发现一些公共设备在使用后表面污垢多,脏乱,比如饮水机和洗衣机,影响到了同学们的使用体验。因此,权益部成员通过对这些设施进行消毒处理,预防细菌滋生在一定程度上保障同学们的生命健康安全。宿舍内目睹过程的同学们表示:有必要,有望成为一个常态化的一站式学生社区建设重点。

这次“我为同学办实事”活动的开展也收集到一些同学对校园环境建设相关工作的提议,比如增强个人意识教育宣传工作的提议,相信维护环境卫生和打扫同样重要。因此这是一次成功的活动,让权益深入学生生活才能更好的为同学服务。

上图为B校区操场活动后志愿者清理活动垃圾

上图为志愿者对洗衣机进行消毒