首页 / 青苗先锋 /

青春践行使命,奋斗诠释担当|重庆对外经贸学院第三次学生代表大会圆满结束!

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2023-10-31 14:39:30

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大精神,全面落实团十九大会议工作部署和重庆市第六次团代会精神,重点全面提升学生组织的思想引领和成长服务能力,结合新形势,研究和部署新时期学生会工作思路、工作重心和工作任务,进一步明确贸院青苗的使命与担当。重庆对外经贸学院于2023年10月19日在学术报告厅9101举办第三次学生代表大会。党委书记、政府督导专员何大海、党委组织部长梁修昌、党委宣传部长张伟东、学生处副处长张雪峰、市学联驻会执行主席刘裕欣、团委副书记冯斯迪、各二级学院团总支书记和团委干事,以及各学院288名学生代表参会。

此次大会共分为五个议程。

大会第一项议程为大会预备会议。学生兼职团委副书记刘柏君向大会报告本次会议筹备情况;学生兼职团委副书记唐铭向大会报告本次会议代表资格审查结果;审议并通过了大会主席团成员名单,大会秘书长、副秘书长名单,大会议程,第三届学代会常任代表候选人名单和第三届学生会主席团成员候选人名单。

(图为学生兼职团委副书记刘柏君向大会报告本次会议筹备情况)

(图为学生兼职团委副书记唐铭报告资格审查结果)

(图为审议并通过大会议程以及各项名单)

大会第二项议程为主席团会议。会议主要通过了各代表团团长名单以及研究大会注意事项。

(图为主席团会议)

大会第三项议程为第一次全体会议(开幕式)。内容包括奏唱《中华人民共和国国歌》;市学联驻会执行主席刘裕欣宣读市学联批复;党委组织部长梁修昌宣读学校党委批复;党委书记、政府督导专员何大海致辞,对会议顺利召开表示的热烈祝贺,也向全体参会代表表达了美好祝愿和诚挚的问候,同时,肯定了第二次学代会以来,学生组织的各项工作,并对未来做出展望,全校广大青年要不忘初心,砥砺前行,要有坚定信仰,争做伟大理想的有志青年;主席团成员林海旭作第二届学生会工作报告,从本次大会主题出发,向过去汲取经验,并提出新的一年学生会应该加强思想政治引领,引导同学厚植理想信念,全心“权益”为同学服务;主席团成员周龙作提案工作报告,充分展现了贸院学生积极参加校园民主治理的形象,这是和谐校园的生动写照;主席团成员谢佩娟作关于《重庆对外经贸学院学生会章程(修正案)》的说明;主席团成员彭思宇宣读《重庆对外经贸学院第三次学生代表大会选举办法(草案)》。

(图为会议成员齐唱《中华人民共和国国歌》)

(图为市学联驻会执行主席刘裕欣宣读市学联批复文件)

(图为党委组织部长梁修昌宣读学校党委批复文件)

(图为党委书记、政府督导专员何大海致辞)

(图为主席团成员林海旭作第二届学生会工作报告)

(图为主席团成员周龙作提案工作报告)

(图为主席团成员谢佩娟作关于《重庆对外经贸学院学生会章程(修正案)》的说明)

(图为大会主席团成员彭思宇宣读《重庆对外经贸学院第三次学生代表大会选举办法(草案)》)

大会第四项议程为分团会议。各团在会议室讨论第二届学生会工作报告、提案工作报告,以及《重庆对外经贸学院学生会章程(修正案)》和《重庆对外经贸学院第三次学生代表大会选举办法(草案)》。

(图为各代表团进行讨论)

(图为各代表团团长作报告)

大会第五项议程为第二次全体会议(闭幕式)。经大会表决通过上一届学生会工作报告、提案工作报告、《重庆对外经贸学院学生会章程(修正案)》;以及表决通过《重庆对外经贸学院第三次学生代表大会选举办法(草案)》、总监票人、监票人名单,宣读总计票人、计票人名单;正式选举第三届学代会常任代表,第三届学生会主席团成员;宣读第三届学代会常任代表、第三届学生会主席团成员;最后,由团委副书记冯斯迪作总结。首先,她对大会圆满结束表示祝贺,并代表校团委向大会筹备工作委员会和全体代表的辛苦付出表示了衷心感谢, 在新征程即将出征之际,冯老师对同学们叮嘱了三点希望:一是在传承红色基因中,听党话,跟党走,对信仰笃定,对组织忠诚,对宗旨践行;二是在读原著,悟原理中,明责任,强素养,提高理论水平,增强为同学服务的本领;三是在建功新时代中,勤思考,担使命,明确职责使命,为贸院的建设和发展贡献力量,用青春装点贸院。

(图为表决通过上一届学生会工作报告、提案工作报告、《重庆对外经贸学院学生会章程(修正案)》)

(图为大会通过总监票人、监票人名单,宣读总计票人、计票人名单)

(图为正式选举第三届学代会常任代表、第三届学生会主席团成员)

(图为投票环节)

(图为宣读第三届学代会常任代表、第三届学生会主席团成员)

(图为团委副书记冯斯迪老师讲话)

本次学生代表大会,是全国上下深入学习贯彻党的二十大精神和团十九大精神的生动写照,是进一步坚定理想信念,深化高效学生会、研究生会改革,支持和引导学生会更好服务青年学生成长成才而召开的大会,对于赓续贸院文化,展现青年风貌,团结青年投身复兴事业有重要意义。我校学生会将拼搏奋斗,勇毅笃行,带领全校学生不忘初心,牢记使命,勇担责任,砥砺前行,为建设高水平应用型本科院校贡献青春力量,在新时代奋勇争先书写青春华章。

(图为全体参会成员合影)