首页 / 青苗先锋 /

我为同学做实事(一)| 重庆对外经贸学院学生会“等级考试志愿行”活动

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2023-09-23 20:56:49

为了把服务同学发展和助力学校高度建设统一起来,聚焦与同学密切相关治理短板,增强维护学生权益的主动性为了迎接全国第七十次全国计算机等级考试2023年9月23日校权益部特此在合川A校区开展“我为同学实事,等级考试志愿行”为主题的志愿服务实践活动。

校权益部通过前期活动宣传,运用重庆对外经贸学院学生会权益热线官Q进行线上宣传。活动期间,权益部积极配合教育部教育考试院,参与计算机等级考试的志愿服务活动,主要负责维持现场秩序,做好物品收纳箱、收纳信封、记号笔等物资准备工作,以及保管好各位考生随身携带的生活用品并存入收纳箱,确保同学们的物品不会遗失,协助开展考试相关的工作。

本次活动推动了新时代下学校民主管理和校园综合服务建设,积极引导我校学生立足学校实际,关注和关心学校发展,增加了学校与同学的联动性,给同学们提供更加良好的学习环境,更好地发挥权益部在学生和学校之间的桥梁作用。

图为“计算机等级考试”志愿者志愿服务现场

图为校权益部工作人员保管学生随身物品