首页 / 青苗先锋 /

我校各学生组织积极学习十九大会议精神

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2017-10-29 13:37:47

2017年10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,中华民族伟大复兴的征程揭开新的一页。为深入学习领会党的十九大精神,我校各级学生组织在十九大召开期间开展了主题学习活动。

开幕式上习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,我校 各级学生组织干部聚集在办公室观看开幕式直播,深切地感受十八大以来全面建设小康社会的伟大成果。

这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。紧紧围绕十九大主题,各级学生组织开展了十九大工作报告学习交流会,特别针对习总书记提到的有关青年的内容进行了学习,同时将深刻的学习体会分享给身边的同学,共同营造着良好的学习氛围。10月29日晚,校学生会在学生处会议室召开了学习宣传贯彻十九大报告精神座谈会,全体干部共同学习十九大会议精神,通过观看《领航》视频,一同回顾十八大以来国家的各项改革以及在经济社会发展取得的重大成就,展望着以习近平为核心的党中央引领“中国号”巨轮前行,谱写未来发展的新篇章。

十九大报告中明确指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,名族就有希望。各级学生组织将继续深刻学习党的十九大精神,并充分将所学知识应用到工作中,携手为全校师生服务,同时引导青年大学生深入贯彻学习党的方针、政策,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇敢无畏的追求中国梦,争做时代的弄潮儿。