首页 / 青苗先锋 /

我校召开第一届第五任学生委员会常务委员选举大会

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2017-09-20 13:55:54

为全面贯彻执行党的教育方针,结合我校第一次学生代表大会相关要求,更好地使学生委员履行相关权利和义务,真正做到服务全校师生,监督学生干部,对学校的建设、发展建言献策。我校在经过各级组织推荐、改选小组进行资格审查并确定第一届第五任常务委员候选人名单后,2017年9月20日晚19:00,在图书馆A馆多媒体教室召开了第一届第五任学生委员会常务委员选举大会。团委书记任杰、团委副书记蒲承玺、各专项委员会委员及各学院代表共计100余人参与了此次大会。

大会在激昂的中国共产主义青年团团歌声中拉开帷幕。在宣读完《常务委员会候选人条件及选举办法》后,参会人员鼓掌通过了全部12名常务委员会候选人基本信息。接着,大会进入投票环节,各代表依次上台将选票放进投票箱。投票结束后,监票人、计票人统计好票数并唱票,严肃性和真实性贯穿着整个选举过程。根据最终票数统计,陈语嫣、郭子玉等共计7名候选人成为重庆师范大学涉外商贸学院第一届第五任学生委员会常务委员。

选举结束后,团委书记任杰总结了此次大会。首先,他对本次选举工作的严肃性和真实性表示称赞,提出本次选举大会将在学生委员会换届工作中起到承上启下的作用。然后,他对新一任常务委员和各专项委员会委员提出几点要求:第一,希望他们能够重学党的十八大相关会议精神,为迎接党的十九大做好充足准备;第二,贯通群团改革精神,模仿“群团服务站”的工作模式,熟悉掌握团中央下发的规则、通知文件内容,并应用到在学生委员会的工作当中;第三,他希望各位委员明确自身定位,把握工作大局,把自己在班级中、在学院中、甚至在其他学院或者在学校的一些部门的工作与共青团重点工作结合,更好的引导同学、发展同学、代表同学、服务同学,做广大同学的代言人;第四,他鼓励各位学生委员在工作中亮身份、解难题,在前四任的基础上寻求突破,提升学生委员会在学校的影响力,打造“温馨驿站”;最后,他殷切的希望,在座的各位委员能够履行权利与义务,带领着全校的青年学生参与到工作中,奉献青春力量,让我校的共青团工作在“十三五”期间有所突破!

大会在热烈的掌声中落下帷幕,希望通过本次大会充分发挥学生委员会在联结学校和同学之间的沟通纽带作用,鼓励全体学生委员不畏艰险、坚持不懈、永远奋斗,全心全意为广大同学服务,促进同学全面素质的提高,引导和带领我校同学成长为有中国特色社会主义建设事业的骨干人才。