重庆对外经贸学院“青苗培育计划”之学生兼职团委副书记公推直选大会

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2024-06-05 18:10:02

为了进一步推进学生团组织工作的民主化、规范化,增强团组织的凝聚力和战斗力,更好发挥团组织在贸院学子成长中的引导和服务作用,我校决定于2024年6月5日15:00在重庆对外经贸学院A校区9101学术报告厅举办学生兼职团委副书记公推直选大会。本次大会旨在选拔出德才兼备、热爱学生工作、具有一定领导力、组织能力和服务意识的学生担任学生兼职团委副书记,以推动团委工作的深入开展。

本次莅临大会的领导和嘉宾有:重庆对外经贸学院校长、党委副书记李明海教授,学校党委书记、政府督导专员何大海,党政办、党委组织部、学生处、纪委、团委等相关负责人以及各二级学院党总支书记、团总支书记。

一、大会第一项

全体起立齐唱中国共产主义青年团团歌,拉开大会序幕。

图为全体人员齐唱中国共产主义青年团团歌

二、大会第二项

党委书记、政府督导专员何大海致辞,寄语于青年、期望于青年,愿贸院学子只争朝夕、敢于拼搏,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

图为党委书记、政府督导专员何大海致辞

三、大会第三项

宣读并通过《重庆对外经贸学院2024年学生兼职团委副书记选举办法》,保证公平、公开、公正地进行大会选举。

图为主持人宣读并通过《重庆对外经贸学院2024年学生兼职团委副书记选举办法》

四、大会第四项

表决并通过《监票人、计票人、计分人名单》。

图为《监票人、计票人、计分人名单》

五、大会第五项

工作人员宣读候选人基本信息,参会代表鼓掌并通过候选人名单。

图为宣读候选人基本信息

六、大会第六项

进行竞职演讲及评议答辩。各位候选人准备完备、答辩有力,阐述自己的竞选理念、工作设想和未来规划,展现出自己优秀的组织能力、工作能力,体现出了对于团委工作的热爱。

图为候选人进行竞职演讲及评议答辩、
    出席活动的老师

七、大会第七项

大会进行选举,填写选票。本次投票采用无记名投票的方式,各位代表经过思考于评估后依次、有序地规定时间内投票。

图为投票环节

八、大会第八项

由学生兼职团委副书记刘亚男带领大家进行“挺膺担当,青春自强”微团课学习。生逢其时,广大青年干部要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

图为学生兼职团委副书记刘亚男带领大家进行“挺膺担当,青春自强”微课学习

九、大会第九项

校长、党委副书记李明海教授/博士总结讲话,用亲身经历劝导贸院青年”学而不思则罔,思而不学则殆“,并希望各位青年干部继续肩负起重任,为同学、为贸院、为民族贡献青春力量,寄语青年需好脚踏实地的学习、奋斗,以知促行、以行求知,用实干担当的行动彰显初心,以奋斗进取的姿态践行使命,在新时代征程上留下无悔的奋斗足迹。

图为校长、党委副书记李明海教授/博士总结讲话

十、大会第十项

宣布候选人得分情况。

图为主持人宣布候选人得分情况

本次学生兼职副书记公推直选大会在全体师生的共同努力下,取得了圆满成功,充分体现了我校共青团工作的民主化、群众化水平。在今后的工作中,我校团委将继续深化改革,努力提高共青团工作的引领力和凝聚力,为更好地团结带领广大青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,共同打造一个更加美好的中国。