“青”心有我 “苗”荟志愿 2024年西部计划宣讲会圆满结束!

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2024-06-07 23:59:27

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,并积极动员与鼓舞广大高校毕业生投身于西部基层建设,特于2024年4月27日在重庆对外经贸学院A校区小剧场举办“青”心有我,“苗”荟志愿——2024年西部计划宣讲会。此举旨在以这一形式激发同学们的积极热情,鼓励他们积极参与西部地区的建设与发展,为祖国西部地区的繁荣与进步贡献自己的青春力量,让青春的绚烂之花在祖国最需要的西部基层绽放。

本次宣讲会得到了学校领导及相关部门的高度重视与支持,重庆对外经贸学院副校长蒋满元、团合川区委副书记张洋、团石柱县委副书记刘静、校团委书记史丽涛、副书记冯斯迪、教师兼职团委副书记赖荟屹,以及校团委干事封灿、黄文涵、肖熙铭等领导嘉宾亲临现场指导。同时,我校还邀请了六位杰出的西部计划志愿者代表,他们分享自己的亲身经历和感悟,为与会者提供宝贵的经验和启示。

图为副校长蒋满元致辞)

宣讲会伊始,全体参会人员齐唱《中国共产主义青年团团歌》,激昂的旋律中透露出青年们对祖国的热爱和对未来的憧憬。接着,副校长蒋满元对西部计划的意义和重要性进行了阐述,鼓励同学们积极响应国家号召,到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去,并向同学们提出三点希望,一是希望大家深刻认识到西部计划的重大意义;二是希望大家用青春和智慧,为西部计划的发展注入新的活力;三是希望大家在西部计划中,不断磨练自己,成为有担当、有作为的新时代青年。

(图为团合川区委副书记张洋讲话)

(图为团石柱县委副书记刘静讲话)

其次,团合川区委副书记张洋和团石柱县委副书记刘静分别就西部计划的政策背景、工作内容以及未来发展进行了详细解读,让同学们对西部计划有了更加全面和深入的了解。同时希望同学们勇敢的迈出这一步,在西部土地上书写属于自己的精彩篇章。此外,西部计划优秀志愿者代表沈小力上台分享自己的西部计划志愿经历和成长故事,她的真实经历和感悟让在场的同学深受触动。她以实际行动响应国家的号召,背起自己的行囊,用青春和热血,书写着属于她的志愿服务新篇章,展现出新时代青年的风采和担当。

(图为西部计划优秀志愿者代表沈小力讲话)

(图为西部计划报名环节情景剧演绎)

(图为西部计划笔试环节情景剧演绎)

图为西部计划面试环节情景剧演绎)

最后,本次宣讲会特别设置大学生志愿者情景剧汇演环节,通过生动的演绎形式,旨在为广大同学提供对西部计划报名、笔试及面试等流程的直观、深入认识。此外,我校往届优秀的西部计划志愿者与青年志愿者协会的志愿者们联袂呈现《到西部去》及《无声的温暖》两首歌曲,歌声中凝聚着对西部的深情向往与对未来的憧憬。我校衷心期望更多同学能够踊跃参与西部计划,与志同道合的伙伴携手前行,在西部广袤的大地上播撒希望之种,共同分享成长的喜悦。通过投身西部计划,将青春热血奉献给基层,以短暂而宝贵的时光,书写一段终身铭记的人生华章。西部计划不仅是一场青春的探险与心灵的升华,更是一份沉甸甸的责任与担当。让贸院学子携手共进,为西部地区的繁荣发展贡献出自己的一份力量!

(图为《到西部去》和《无声的温暖》歌曲演唱)

2024年西部计划宣讲会分团会议中,往届西部计划志愿者优秀代表先分享自己的笔试、面试经验以及在服务地日常工作的内容,让同学们对西部计划的实际有关内容有了更具体的了解。后续进行了现场答疑环节,则进一步解答同学们对西部计划的有关疑问,加深他们对西部计划的认识。

(图为全体老师和同学们合影留念)

本次宣讲会不仅让同学们对西部计划有了更加全面和深入的了解,也激发了他们投身西部建设的热情和决心。相信在不久的将来,会有更多的贸院学子在西部的大地上绽放青春光彩,为国家发展贡献自己的力量。