第十四届“挑战杯”中国大学生 创业计划竞赛校内选拔赛!

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2024-05-29 15:08:11

为深入贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,进一步引导广大高校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,为加快实现高水平科技自立自强、加快建设科技强国贡献青春力量。重庆对外经贸学院第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛于202442014:00在合川B校区1113举行。经院级初评、校级复评,择优遴选28支优秀的创业团队,进入重庆对外经贸学院第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的项目路演。

(图为挑战杯校赛评委老师合影)

本次校赛邀请到了合川区文联党组书记、主席,重庆市首批教育师资库成员李卫明、教育部中国国际大学生创新大赛国赛评审、成渝地区双城经济圈就业创业“双百”导师张翌、重庆市高级创业导师姜维、重庆市高级创业导师潘祖凡、管理学院党总支书记周万春、工业软件产业学院学生创业中心主任符晓担任评委,校团委书记史丽涛、大数据与智能工程学院团总支书记王红妹、大数据与智能工程学院团总支干事王杰、校团委干事肖熙铭出席本次会议。

(图为同学们介绍项目内容)

路演伊始,主持人介绍有关“挑战杯”的内容和相关比赛规则;28支优秀创业团队根据抽签顺序依次上台进行路演和答辩;各个参赛团队就项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作等方面进行演示介绍。评委对各组项目材料、路演展示及现场答辩进行打分,并对展示环节中存在的问题提出了宝贵建议和指导。接着由李卫明主席总结点评:一是在生活中寻找机会;二是政策导向中寻找商机;三是用专业知识贡献社会,并祝愿所有的同学在自己的领域中发光发热。最后主持人公布项目路演的成绩以及进行评委老师、嘉宾和参赛队伍合影留念。

(图为全体老师和同学们合影留念)

通过此次比赛,共同见证了各位选手的才华和努力,每一个参赛作品都展现了无限的创意和潜力。同时将激发更多创新的火花,促进更多优秀作品的诞生,为国家培养一批青年大学生创新创业人才,实现高水平的科技自立自强!