担当时代使命,铸就青年荣光 | 重庆对外经贸学院首届团学骨干大比武命题演讲比赛

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2024-05-28 11:19:50

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应学校“贸院青苗培育计划”,引导贸院学生骨干深入学习贯彻党的路线方针政策,进一步提高我校学生骨干综合能力素质。20245101830,我校于合川B校区2107举办“担当时代使命,铸就青年荣光”重庆对外经贸学院首届团学骨干大比武命题演讲比赛。

本次比赛采用即兴命题演讲的形式,参赛选手们在有限的准备时间内迅速思考、把握主题,清晰表达观点,展现出他们深厚的学术素养和敏捷的思维能力。演讲过程中,选手们灵活巧妙运用名人名言、古诗词藻并结合自身经历等,为我们带来精彩纷呈的演讲。

图为主持人介绍活动议程

图为齐唱中国共产主义青年团团歌

图为参赛选手进行演讲

团委干事黄文涵在为选手点评时说到:青年是国家的未来,青年骨干要用实际行动践行团组织的精神,将党史学习教育与青年的成长成才相结合,同时他亲自运用命题示范演讲,切身教授如何即兴演讲,选手们受益颇丰。

图为团委干事黄文涵进行点评

本次比赛使青年团干更加深入地了解团组织的历史、宗旨、任务和工作内容,认识到自己在团组织中的责任和使命。希望青年团干们能够以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志做好组织工作,并在未来积极投身到祖国的建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

图为全体人员合影留念