聚焦运动会!第四届运动会暨第三届校园体育文化节开幕式顺利开展

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2024-04-24 20:50:21

2024424日,重庆对外经贸学院在合川B校区足球场隆重举行了第四届运动会暨第三届校园体育文化节开幕式。此次开幕式不仅展示了学校的体育精神,也彰显了学生们积极向上的精神风貌。

开幕式在主持人贾勇的引领下有序展开。首先,运动员们精神抖擞地步入场地,他们的步伐坚定有力,展现了良好的训练成果。

图为各方队入场

接着,主持人依次介绍了主席台上的领导和嘉宾们,并为他们的到来表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢。

图为主席台上的领导和嘉宾

随后,升国旗、奏唱国歌的仪式举行,全体师生肃立,高唱国歌,表达对祖国的热爱与敬意。

图为全体师生唱国歌

紧接着,校体委主任、校长助理李川致辞,他鼓励运动员们发扬拼搏精神,勇创佳绩,同时也希望此次运动会能够成为推动学校体育事业发展的一次盛会。

图为校体委主任、校长助理李川致辞

在运动员代表和裁判员代表宣誓环节,他们郑重承诺将严格遵守比赛规则,尊重裁判,尊重对手,以饱满的热情和最佳的状态参与比赛。这一环节不仅增强了比赛的公正性和严肃性,也体现了运动员们良好的体育道德风尚。

图为运动员代表、裁判员代表宣誓

最令人激动的时刻到来了,学校校长李明海教授宣布第四届运动会暨第三届校园体育文化节正式开幕。

图为学校校长李明海教授宣布开幕

随着礼炮的响起和彩带的飘落,现场气氛达到了高潮。运动员们纷纷表示,将以最好的状态迎接接下来的比赛,为学校和班级争光。

图为运动会开幕式上礼炮响起,彩带飘落

开幕式最后进行了啦啦操比赛,各支队伍以精湛的技艺和充满活力的表演赢得了观众的阵阵掌声。这次比赛不仅展示了学生们的艺术才华,也体现了团队合作的精神和青春活力。

图为啦啦操表演

此次运动会开幕式的成功开展,不仅锻炼了学生们的体魄,也增强了他们的凝聚力和向心力。

相信在未来的日子里,重庆对外经贸学院的学子们将以更加饱满的热情和更加坚定的信心,迎接更多的挑战和机遇!