重庆对外经贸学院青年志愿者协会开展“传承文化 书法魅力”志愿服务

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2021-04-21 13:33:18

为了弘扬中国书法艺术,让小朋友们了解中国传统文化,感受我国汉字书法的魅力重庆对外经贸学院青年志愿者协会爱心家教服务队2021418较场坝青少年之家开展了“怀素羲之书法课堂”第二课。

本次书法课堂我们首先让小朋友们复习了上周学习的基础笔画(横竖撇捺点)以及一些简单字(一二三六八十王上下大天等)。然后将新知识横折、竖钩,以及中、未、里、行、聿、何等简单字板书在黑板上,再由志愿者指导小朋友们练习。学习过程中小朋友们对书法逐渐产生浓厚的兴趣,看着自己日渐工整漂亮的毛笔字,他们内心的自豪感和成就感油然而生。而在他们展示自己的书法成果时,我们志愿者也为因传统文化得到发扬传播而感到自豪和欣慰,更加愿意尽自己所能做好我国汉字书法文化的继承和发扬。

图1 小朋友自己练习写字

图2 志愿者教小朋友写字