重庆对外经贸学院学生会开展“学党史 强信念 跟党走”第二次专题学习会

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2021-04-20 06:03:58

为庆祝中国共产党成立100周年,我校学生会于2021年4月19日在图书馆A馆多媒体阅览室组织开展了“学党史,强信念,跟党走”第二次专题学习会。文学与创意传播学院团总支李香贞老师,校团委学生兼职副书记封灿同学、校学生会主席团成员和各二级学院学生兼职副书记及主席团成员参加了此次专题学习会。

此次专题学习会,以课堂交流、学习互动的形式展开,全体成员进行党史学习。会上,体育与健康学院的杜琴珊同学带领大家学习中共产党第一次全国代表大会。她提到了红船精神与首创精神,并用短片向大家展示了中共一大会议召开的背景。体育与健康学院毛雪同学带领大家学习中共共产党党纲,她用表格清晰明了的向同学们展示了中共共产党一大纲领形成的经过为大家讲述了中共共产党纲领简介。两位同学讲解完毕后,参会人员观看学习视频。文学与创意传播学院的张颖钰同学龚与凌同学分别带领大家依次学习了中共产党第二次全国代表大会《中国共产党章程》,参会同学进行学习心得交流分享。校团委学生兼职副书记封灿对大会作出总结,希望大家带着把学生组织做大做强的信念继续接下来的学习。

本次“学党史,强信念,跟党走”专题学帮助学生骨干增强对党的归属感和认同感,培养其政治素养和责任意识,树立正确的价值观,在以后的学习和生活中严格要求自己,高效完成任务。

(图为主持人郑雨婷主持本次学习会)

(图为张颖钰同学带领大家学习中共二大主要内容)

(图为毛雪同学带领大家学习中国共产党纲领)

(图为观看学习视频)