重庆对外经贸学院青年志愿者协会开展“关爱老人 服务社会”志愿服务

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2021-04-23 13:35:58

老吾老,以及人之老”,这句孟子名言说的是在赡养孝敬自己的长辈同时,不应忘记其他与自己没有亲缘关系的老人。关爱老人自古是中华民族的传统美德,而身为一名大学生年轻人更应弘扬美德,因此携梦夕阳服务队安排了此次慰问活动。这不仅延续学习雷锋的主题精神,也体现当代大学生对于老年人的关注。2021年4月18日上午,携梦夕阳服务队一行几十人热情洋溢地走进和平敬老院,给老人们带去一份快乐、一份温馨。

本周日携梦夕阳服务队青年志愿者走进和平养老中心,为老人们带去温暖与关爱。活动前,携梦夕阳服务队志愿者们在我校大门口集中完成了签到打卡任务活动中,志愿者们热情友好的和老人们聊天,了解老人们的身体状况,还与老人们聊起家常老人们也十分开心的与志愿者分享他们年轻时的经历,趣事也让志愿者们与老人更进一步。有些志愿者帮助老人整理床被,打扫老人们卫生,晾衣服等。还有的陪老人说笑,气氛非常欢乐。在即将离别之际,志愿者们与老人依依道别,老人们依依不舍的挥手向我们告别。最后圆满结束此次活动。

通过此次活动,让志愿者们了解到和平敬老院老人们的生活情况,让志愿者们懂得老人们不需要生活物品的添置满足,而是需要志愿者们去简简单单的陪他们聊聊天,说说话。在他们这个年纪的老人,都是比较孤独的,儿孙工作忙没时间陪他们或者见面。因此志愿者们都是非常愿意去帮助老人,把老人们当成自己的亲人看待,让他们能够开心。并且在活动里,志愿者们也得到老人们认可,这也更激发志愿者的奉献精神和经验的积累。相信下一次的志愿活动中志愿者们一定会表现得更好,与老人们相处更欢乐。

(志愿者为老人捶背)

(志愿者为老人剪指甲)

(全体志愿者合照)