我们的“三下乡”日记(十七)|​​​“文以载国 创之伟业”社会实践团举办大型宣讲活动

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2020-07-12 19:18:16

为加强社区精神文明建设、提高广大市民的道德水准和文化素养,2020年7月11日,重庆师范大学涉外商贸学院文创学院“文以载国 创之伟业”社会实践志愿者服务队来到重庆市大足区双桥经济开发区,与当地的双南路社区联合举办大型宣讲活动,活动在双桥商贸中心——时代广场开展。

晴天的午后,夏日的阳光如水般音符一样灿烂的流动。志愿者们一进入社区,就吸引了广大群众的目光,引起了数百人围观,广大群众认真聆听、参与互动并纷纷赞扬。

此次宣讲活动分为了三个环节,每个环节都亮点纷呈。在第一个环节中,志愿者们换上了端庄又美丽的汉服,进行了一场大型的汉服走秀,让广大市民感受华夏传统文化的博大与精深。随着第一个环节的结束,志愿者拿起了麦克风,开启了音响,活跃现场气氛,高声唱起了《李伯伯要当红军》、《我和我的祖国》、《我的祖国》等歌曲,激发了市民的爱国热情,市民情绪高涨,纷纷高声呼喊尖叫。为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极推进垃圾分类,广泛宣传禁毒等工作,加强市民的交通安全隐患意识,在第二个环节中志愿者派出三个代表分别对垃圾分类、禁毒和交通安全的相关知识进行宣讲,给参与活动的所有人上了一堂有用的安全小课堂。随着《mojioto》的音乐声渐渐在身边响起,此次活动进入了第三个环节,志愿者们纷纷走向舞台的中央,给广大群众带来一场精彩的舞蹈盛宴。