首页 / 青苗先锋 /

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2016-09-22 13:54:27

为巩固我校学生干部队伍建设,增强学生干部凝聚力与战斗力,让2016级学生干部更加深入了解我校共青团工作、基层团组织建设与学生组织构成等,我校2016级学生干部交流大会于9月22日在铜梁校区教学楼学术报告厅隆重召开。团委书记任杰、学生处副处长兼管委会副主任余勇、团委副书记蒲承玺、团委副书记麻舒然(学生兼)、团总支书记、团总支干事,2016级辅导员代表及各级学生干部代表共同参与交流大会。

在全体人员齐唱国歌后大会拉开帷幕。团委副书记蒲承玺宣读《重庆师范大学涉外商贸学院第十四届学生会部门负责人聘任决定》。本着“公平、公开、公正、择优”的原则,经2016级新生本人申请面试考核,公示无异议后,一批新鲜血液注入学生干部队伍,希望全体学生会干部率先垂范,严于律己,忠于职守,勤于奉献。

学生会主席陈储帮介绍我校学生组织结构,对我校学生委员会及其下设的专委会、各级学生会、青年志愿者协会、社团联合会以及班委会学生组织的构成和职能进行了解析。我校学生组织之间相互联系,学生干部团结协作,为服务学生和团学工作贡献出力量。团委副书记麻舒然(学生兼)以“群团促改革,青春勇担当”为主题,结合我校共青团工作现状,分享了2016年群团改革目标及重点,解析着我校团组织建设的情况,助力新生基层团干部明确工作方向、领会工作方法、树立工作目标。

随后2015级学生干部代表白羽发言,以自身的学生干部经历,分享着工作、学习、生活等方面的经验,激励新生干部坚守岗位,坚持奉献。白羽积极向上的风貌和言语感染着现场的学生干部。2016级学生干部代表王砚霖则表达了新生们将明确职责,积极进取和不断学习的决心,将以新生的力量为学校发展做出努力。管理学院团总支干事周艺是我校第一届学生会干部,以自身累积的丰富工作经验,进一步解析了校团委、二级学院以及各个班级之间的关系,寄语新生会学习、懂生活、干实事、会部署,提升的个人素质能力,团结和带领学生共同进步发展。

在现场交流环节中,老师们积极正面地解答着新生的问。最后团委书记任杰总结讲话,介绍校共青团近年来主要取得的成绩,传达了重庆市第四次团代会会议精神,深入地说明了共青团组织与学生组织的工作职责与任务。同时对学生干部提出了要重视学业,合理分配工作与学习的时间,提高学生干部素质,注意学生干部形象,充分发挥主观能动性,坚持“六自六讲”的服务理念,做好“三严三实”,践行社会主义核心价值观。对老师们则提出了要引领青年思想,凝聚青春力量,爱护学生,关爱学生的要求。

大会在全体齐唱团歌的嘹亮歌声中结束。此次大会的召开,使2016级学生干部对我校团学工作有了更清晰的认识,明确了自身的工作职责、任务和要求,对进一步加强我校学生干部队伍建设,充分发挥我校学生组织的自我教育、自我管理、自我服务、自我约束、自我监督、自我提高的模范作用,建设一支学习型、实干型、创新型的学生干部队伍起到了重要作用。我校各级学生干部将携手并进,推动我校团学工作持续发展,不断创造新的佳绩。