首页 / 青苗先锋 /

2017年重庆师范大学涉外商贸学院校级学生组织工作交接大会顺利召开

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2017-06-10 13:36:19

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议重要精神,贯彻落实《共青团中央改革方案》、《学联学生组织改革方案》,总结我校各级学生组织近年来换届选举工作经验并结合学生组织工作现状,构建党领导下的“一心双环”团学组织新格局,更好地为学生组织、学校、社会服务。团委在全校范围内对校级学生组织进行改选。本着公平、公正、公开选拔原则,改选工作历时一个月,选拔出了新一届学生干部队伍。

6月9日晚,新老两届学生会干部分别在合川、铜梁两校区召开年度学生会总结分团会议。会上新老干部交接了一年以来工作情况,并积极献言献策。

6月10日下午,2017年重庆师范大学涉外商贸学院校级学生组织工作交接大会在铜梁校区学术报告厅隆重召开。团委书记任杰,团委副书记蒲承玺,学生兼职团委副书记麻舒然、赵璐瑶,铜梁校区学工办主任张志明,团总支书记代表以及第十四届、十五届校学生会干部代表、二级学院学生会代表等共计240余人参与大会。

大会在激昂的团歌声中拉开帷幕。第十四届校学生会主席陈储帮作工作报告,指出了校学生会在上一年中所获成绩与工作中存在的不足,表达了对第十五届的殷切希望。团委书记任杰、团委副书记蒲承玺分别为第十四届学生会干部颁发聘书与先进个人荣誉证书。新老学生干部完成了共青团团旗、学生会会旗、青年志愿者协会会旗与社团联合会会旗的交接。交接的是旗帜,承载的是今后一年服务学生成长,服务学校发展的重任。

随后,学生兼职团委副书记赵璐瑶、第十五届校学生会主席仇礼蒙分别作就职演讲,以“引领青年思想、凝聚青春力量、关爱学生成长、服务学校发展”为目标,对下年度工作做出规划。团委书记任杰作大会总结讲话,在回顾了我校学生组织发展历程及近几年获奖情况后强调,作为一名学生干部,须牢记“六个坚持”,清楚自己的目标,严于律己,认真对待、用心思考、热爱工作,在学中干、干中学,实现“比学赶超”,努力成为青年榜样力量。

本次校级学生组织工作交接大会已完成学生组织的使命传承。在接下来的一年里,全体学生干部要更加注重自我教育、自我管理、自我服务、自我约束、自我监督、自我提高,更具战斗力、凝聚力、竞争力,努力建设一支学习型、服务型、创新型的学生干部队伍,充分展现生力军与后备军作用。