首页 / 青苗先锋 /

我校召开各级学生组织主席团学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2017-11-23 13:40:05

不忘初心,牢记使命。中国共产党的十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为了全面学习传达党的十九大精神,部署深入贯彻党的十九大会议精神工作,我校于2017年11月23日下午14:00在第二教学楼2303召开了学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议,团委书记任杰出席会议并讲话、团委副书记蒲承玺主持会议、各学生组织主席团参加会议。

会议传达了党的十九大精神,并与我校实际情况紧密联系在一起,各学生组织代表围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,结合在组织内部开展的一些工作与自身实际,分别作了交流发言。

艺术设计学院学生兼职团总支副书记表示,十九大召开时,整个学院组织党员,预备党员,入党积极分子,团年青年一起在观看直播,并撰写关于十九大的心得体会。我们要不忘初心跟党走,坚持自己的初心,做好服务同学,服务学院的工作。

文学与新闻学院学生会常务副主席安琪表示,十九大报告主题中的“决胜”和“夺取”用词精确,表现出祖国发展形势严峻前途光明,我们应该努力发展自身能力,为祖国建设贡献自己的力量!

管理学院学生会主席周航正表示,报告中的几个重要时间点,让人感觉尤为深刻,2020年全面建成小康社会,那时24岁,2035年基本实现社会主义现代化,那时39岁,2050年全面建成社会主义现代化强国,那时54岁。从24岁到54岁,正是一个人奋斗,为社会创造价值的最佳时期,因此,现在的青年,可谓是肩负重任!期待那时的我们,更加期待那时的中国!

数学与计算机学院学生兼职团委副书记陈镜宇表示,作为学生干部的我们,应该有“三心”,对十九大有足够的关心,对实现“两个一百年”奋斗目标有足够的信心,对实现中华民族伟大复兴中国梦有充分的决心。最好的爱国,就是做好自己。如果我们每个中国人都做好了自己,都实现了自己的梦想,那我们的中国梦也就实现了。

经济与贸易学院学生会主席杨磊表示,从习近平主席的报告中体会到坚持文化自信,是各项工作开展的前提之一,因为中华民族的五千年文化是经过时间沉淀洗礼的,是我们的国人的魂,我们青年一代坚持文化自信,我们的国家才有希望,我们的民族才能实现伟大复兴的梦。对于我们在校的学生干部来说我们应该对自己学校的文化也应该保持自信,为丰富校园文化举办的各项活动也应该保持自信,给其他团员青年做好表率作用,保证做团学工作的质量。

表演艺术学院学生会副主席于庆表示,我们作为即将毕业的大学生也是即将踏入新征程,在全面建设社会主义现代化国家到建成社会主义现代化强国的征程上同步发展,每一分强大都需要我们注入力量与贡献。表演艺术学院应拿出特色,收集同学以十九大精神为核心创作的作品来创办一场文艺演出,以浅显易懂的形式让广大同学学习十九大精神。

外国语学院学生兼职团委副书记方慧表示,为了让学院更好地学习贯彻宣传十九大精神,在学生干部月月考中融入了十九大考点以及院刊《Eden》内容编排新增了十九大会议精神。十九大在于“新”,团员青年应争做新时代的弄潮儿,要与时俱进,不忘初心!

会上,团委书记任杰做了总结讲话。他指出,要用十九大精神统一思想、明确方向,用十九大精神统揽全局、谋划工作,用十九大精神指导实践、凝聚力量,引导我校团学干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命!随后,他对在场所有的团学干部提出要求:第一,各级学生组织要认真学习、深刻领会十九大精神,详细制定学习时间的计划、内容;第二,认真学习《高校学生代表大会工作规则》和《关于进一步加强全市高校学生会组织章程建设工作的通知》这两个文件内容,并认真撰写学习之后的实际体会与运用;第三,要长期坚持“四进四信”,明确活动的开展对象与对自己的信仰要求,联合我校学生组织务实开展“三爱三节”系列活动;第四,更加牢固地树立“四个意识”、增强“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、指导工作,不忘初心、牢记使命、勇担重任,团结带领我校青年大学生为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的更大贡献,不断汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴青春力量!