我校参加2017年线上“三下乡”系列活动总结会

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2018-01-02 13:48:20

为高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,引导和帮助广大青年学生志愿奉献,我校积极配合参与全国“三下乡”相关部署,组织开展了2017年度大学生暑期“三下乡”社会实践活动,在志愿者的共同努力下,我校在全国线上“三下乡”评选中取得了可喜成绩。

2017年12月26日,共青团中央学校部、团中央网络影视中心组织召开了2017年“镜头中的三下乡”、“线上三下乡·扶贫我先行”活动、“三下乡”直播评选总结会,我校团委熊有竹老师、何晔豪同学、赵璐瑶同学以及蹇鑫同学作为获奖代表前往北京对外经济贸易大学参加了此次大会。在暑期“三下乡”期间,我校志愿服务团队以中青网通讯站为载体,广泛参与由全国“三下乡”官网发起的各项活动,深入群众开展了线上线下宣传,充分发挥了媒体的影响力和带动力,在此过程中涌现出一批典型事件和优秀通讯员:

1.团中央学校部、团中央影视网络中心授予依法治国宣讲团、“文心筑梦”依法治国宣讲团“镜头中的三下乡”活动优秀报道奖;授予“与行尔雅”理论普及宣讲团、“明德团”理论普及宣讲团、“文心筑梦”依法治国宣讲团、"德艺共馨"教育关爱服务团“镜头中的三下乡”活动优秀摄影奖;授予“彩色协毅”禁毒防艾宣传团“镜头中的三下乡”活动优秀视频奖;

2.团中央学校部、团中央影视网络中心授予王宪辉、罗娟、熊有竹3名同志为“镜头中的三下乡”活动优秀指导教师;

3.团中央学校部、团中央影视网络中心授予饶勤慧、唐中婕、何晔豪3名通讯员为“镜头中的三下乡”活动优秀通讯员;

4.团中央影视网络中心授予依法治国宣讲团“线上三下乡·扶贫我先行”活动优秀新媒体传播团队入围奖,授予赵璐瑶同学新媒体之星入围奖;

5.团中央影视网络中心授予"德艺共馨"教育关爱服务团“三下乡”直播评选直播团队优秀奖。

同时我校师生代表还参与了党的十九大精神进校园网络作品征集活动启动仪式和中青网通讯站培训会议,在交流中学习了社会实践工作和宣传工作优秀经验、做法,促进了我校与全国其他各个高校之间共青团新媒体工作交流。我校在总结以往经验的同时,将更深入的学习、分析和探讨,做好媒体的应用和推广,为更好的开展团中央学校部关于新媒体工作的部署打下坚实基础,助力推进我校共青团宣传工作的进一步发展和升华。