我校开展“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团日活动观摩会

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2018-03-22 15:29:03

与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样

我校开展主题团日活动观摩会

为加强团支部学习交流、引导支部成员深入理解团日活动意义、规范团日活动开展秩序,学生会组织部于3月22日在学术报告厅召开了“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团日活动观摩会。辅导员代表以及2017级团支部书记、副书记等两百余人参加了本次活动。

主题观摩会在团歌声中拉开了序幕,全体观看了纪录片《青年榜样习近平》,共同学习了习近平总书记的事迹和精神。朗诵节目《榜样的力量》展现着各领域的榜样人物;舞台剧《团团带你学》通过轻松愉悦的形式,引导团员们学习十九大相关知识;党团知识互动环节中,团员们反应热烈,直抒所学所想。《岁月静好,如你所愿》中的热血爱国精神感动人心;改编歌舞《TG有点甜》结合历史进程,带着团员们一起回顾了中国发展的艰难历史,激励着大家不断奋发向上。

最后由铜梁校区学工办主任张志明老师做总结,他希望各位团支部书记、副书记能够更深刻的认识团日活动,不断创新形式,提高活动参与度,强调活动要落实“强三性,去四化”,优化团组织生活结构、质量,共同建设更加坚强活力的共青团。团日活动是团支部团员政治生活中的一件大事,通过此次观摩会激励个团支部创新创优,使团支部团员真正的从团日活动中学习、成长,学校团组织也将继续深化改进团学工作,更加密切联系基层团支部,促进学校各项团支部工作深化发展。