我们的“三下乡”日记(三十二)|​战“疫”有我,为爱发声

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2020-07-19 12:49:34

目前我国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,为更全面深入地了解疫情对店铺的影响,7月10日,重庆师范大学涉外商贸学院“同心齐战‘疫’,共筑强国梦”青春力量实践团的志愿者们来到学校周边,开展对商铺的采访活动。上午,负责采访活动的4名志愿者在学校大门集合,严格遵守疫情防控要求,测量体温、佩戴口罩、发放物资,做好前期准备工作。

采访中,志愿者们从各方面采访了不同类型的商铺。便利店老板向志愿者透露,疫情期间居民在家隔离,副食产品非常受欢迎,多次补货后也会很快售空,进货时便利店老板采取一对一模式,避免过多接触。理发店老板告诉志愿者,在复工前需向有关部门提出复工申请,批准之后方可复工,复工后,到店顾客必须佩戴口罩、测量体温,店内定期消毒,一次店内只接待一人。让志愿者感到惊喜的是,串串香老板表示自己的店铺并没有受到疫情太大的影响,因为周边的居民还是经常光顾店铺。
    采访后,志愿者们纷纷表示本次采访让他们全面了解疫情对店铺的影响,也为今后的工作奠定基础。同时,对于商铺坚持营业,为人民群众提供日常所需的行为表示敬佩,从中也学到了“乘风破浪,砥砺前行”的奋发精神。