我们的“三下乡”日记(三十)|​教育扶贫,恩育我心

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2020-07-19 12:43:48

为积极响应和落实上级关于“教育扶贫”工作的安排部署,扎实做好教育扶贫政策宣传工作,将教育扶贫工作深入推进。“扶智渝江”脱贫攻坚实践团于2020年7月12日在重庆市巫山县早阳小学开展“教育扶贫,恩育我心”的社会实践活动。

早阳当地教育较为困难,一个年级仅有十四个学生,留在这里的大多数学生为留守儿童,实践团成员来到早阳小学,孩子们脸上瞬间露出了强烈的求知欲望。通过观看视频,小游戏等趣味互动方式,将国家对农村地区、民族地区、贫困地区教育帮扶政策进行宣传,特别注意山村贫困地区下一代成长的国家政策告诉给孩子们,并通过有奖问答的方式给孩子们送去小礼物。在互动教学的过程中实践团成员们的热情大方,活泼开朗,从而使孩子们融入到热烈学习的氛围中来。成员们积极认真的态度不仅让孩子们懂得了要感谢祖国、父母以及老师对教育的大力支持,也让自己收获到了孩子们纯真的快乐。

本次教育扶贫活动,提高了该校师生及学生家长对教育扶贫政策的知晓率、认知度,还在全校营造人人支持扶贫、人人参与扶贫、人人积极扶贫的良好氛围,把重庆师范大学涉外商贸学院数学与计算机学院学子对贫困山区学生的关爱、关心转化为实际行动,为每位孩子送去温暖和关爱,让他们茁壮成长。