我们的“三下乡”日记(十九)|​情满童心播撒爱心

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2020-07-13 19:23:51

为贯彻习近平总书记在重庆考察的重要讲话精神,把“两不愁三保障”各项措施落实到村、到户、到人,更好发挥在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,提高群众脱贫致富的思想觉悟。紧紧围绕社会主义新农村建设的战略任务,着眼于加快形成城乡经济社会发展一体化新格局。通过形式多样的文化艺术手段,开展丰富多彩的送文化下基层、进社区活动,丰富人民群众的文化生活。

2020年7月10日,重庆师范大学涉外商贸学院影视融媒体学院与重庆市合川区的肖家镇、四川省广安市岳池县的裕民镇、武胜县的乐善镇联合开展“三镇一院”的产业实地调研活动和产业发展工作座谈会。

此次会议上重庆师范大学涉外商贸学院影视融媒体学院党总支书记史丽涛提出合作规划,希望通过这次活动有新的碰撞、新的合作。

图为重庆师范大学涉外商贸学院影视融媒体学院党总支书记史丽涛讲话

紧接着,重庆师范大学涉外商贸学院影视融媒体学院“影小媒”暑期社会实践脱贫攻坚服务团在合川肖家镇花之恋农业发展有限公司进行实地考察学习,参观食用玫瑰种植场。通过此行感受了玫瑰园的工作环境和企业文化,了解到玫瑰园的历史背景和发展蓝图,探索出一条农业发展的快捷之路。

下午14:30,“影小媒”暑期社会实践脱贫攻坚服务团进行了文艺汇演,看着一幕幕精彩的文艺演出,心情随之翩翩起舞。 一串串音符,一个个微笑都在我们心中留下了烙印。今天这里的一切,一定会铭记在我们记忆的河床。光荣属于过去,梦想还需付出,我们又将踏上新的征程。

文艺汇演结束后,我院三下乡暑期社会实践指导老师周路带领服务团3名同学,慰问走访肖家镇低保贫困户,肖家镇团委书记王晨、肖家镇社区工作人员、“影小媒”志愿者协同参加。活动慰问中,志愿者们领会到了脱贫攻坚的重要性,更加怀揣了一颗对生活敬畏的心,热爱生活,善待周围每一个人。

通过深入基层,让志愿者们知道贫困地区生活条件的艰苦,大家都团结一心,服务地方助力脱贫攻坚,帮助地方改善民生、逐步实现共同富裕,携手贫困地区和贫困人口一道迈入小康。志愿者们相信,随着文化教育的发展,贫困地区和贫困人口一定越来越少,生活一定越来越好。