我们的“三下乡”日记(十五)|​时代变迁,初心未改

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2020-07-11 17:25:06

为深入教育、引导青年党员学习和传承老党员精神,让大学生在三下乡实践活动中坚定政治信仰,传承红色基因。7月11日下午,重庆师范大学涉外商贸学院 “红色筑梦·语系西河”决胜脱贫攻坚党员实践队来到了铜梁区西河镇兴建村和新四村,在村干部的带领下,实践队员走进了四名老党员的家中,深入了解他们的生活和背后的故事,将温暖和关怀送给了他们。

首先,实践队队长向老党员介绍了此次队伍的身份以及拜访的目的,老党员热情地接待了队员们。在访问过程中,老党员向实践队讲述了他们的入党故事,带着队员们一起回顾了党的光辉历程和优良传统,教育队员们要艰苦朴素、努力奋斗。老党员表示与实践队的交流十分愉快,希望他们能常来坐坐。几位老党员都见证了西河镇各村的发展和变化。其中党龄最长的老党员为55年,为了重拾旧忆,共话初心,老党员与实践队一起对着党旗重温誓词,再次宣誓。在与他们的交谈中,实践队深切感受到了他们作为一名共产党员的光荣与自豪。临别前,实践队为老党员们送上慰问品,感谢他们曾经为社会发展作出的贡献,并向他们演唱了歌曲《走进新时代》和诗朗诵《沁园春·雪》,两个节目的结束也为此次访问画上了圆满的句号。

实践队员们通过与老党员们面对面的交谈,感受到了老一辈共产党人勇于担当、创新奉献的精神风貌,体会到了催人奋进的强大榜样力量。实践队员们表示,作为当代大学生、新时代青年,一定会从自身出发,从实际出发,接过老党员手中的接力棒,为“脱贫攻坚·强国伟业”贡献出青年力量。