我们的“三下乡”日记(五)|“乡”约盛夏,“艺”起出发

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2020-07-07 16:46:03

为深入学习党的“十九大”精神,推动学雷锋活动常态化,坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。2020年7月7日上午,重庆市学雷锋志愿者总队到重庆师范大学涉外商贸学院音乐舞蹈学院举行了学雷锋志愿者大队、学雷锋志愿者艺术团授牌仪式,同时音乐舞蹈学院暑期“三下乡”社会实践活动正式启动。参加此次活动的有重庆市学雷锋志愿者总队队长刘崇和先生及队员杨三、蒋灵、张伟、谭少华、刘广超,音乐舞蹈学院副院长(主持工作)王婕、副院长费毓珺、校团委副书记冯斯迪及“三下乡”社会实践服务团指导教师、志愿者,会议由音乐舞蹈学院党总支书记温赞扬主持。

重庆市学雷锋志愿者总队队长刘崇和讲话

刘崇和先生分享了一个关于维修收音机的故事,这个故事让他决定学习雷锋做好事,同时也为学雷锋志愿者大队成立奠定了基础。他根据自身的特长组建了一个八人团队走街串巷无偿为人民群众修理电器,给群众留下了深刻的印象,他们的队伍也越来越壮大。同时他也教导此次参加暑期“三下乡”社会实践活动的同学们学习雷锋要从“心”里做起,要传承弘扬雷锋精神。刘崇和先生分享的自己和团队学雷锋的事迹让同学们体会深刻、受益匪浅。

音乐舞蹈学院副院长(主持工作)王婕发言

会上,王婕院长也向代表团介绍了我院的整体情况,阐述了学院“以演促教、以演促学、演教结合,服务地方”的发展理念。对学院教师队伍建设、人才培养、师生专业实践等情况进行了详细介绍和成果分享,同时也表达了加入学雷锋志愿者大队的荣幸和感谢,希望以后结合学院特色打造更多精品节目向社会提供更多文化服务,为文化强国贡献一份力量。

授牌、授旗仪式

学生代表发言

志愿者代表张唯一从自己对志愿服务的认识、参与志愿服务的感受、今后参加志愿服务的规划等方面进行了发言。同学们也纷纷表示:志愿服务不是一种形式,而是自发自愿的良好社会现象,是一种传承。志愿者精神已经超越了服务本身,她是一种先进思想的传承,也是一种强国文化的升华,更是新时代的社会时尚潮流。

全体合唱《学习雷锋好榜样》

最后,音乐舞蹈学院和重庆市学雷锋志愿服务总队代表们就以后志愿服务活动的开展、合作等方面进行了友好、深入的交流,双方就志愿服务活动开展达成美好的愿景和共识。未来音乐舞蹈学院的志愿者服务工作将持续化、常态化开展,同学们将有更多实践锻炼和服务社会的机会,让我们一起走青春的花路,贡献青春的力量!