我们的“三下乡”日记(二)|“走乡村悉民生”国情社情观察服务团“三下乡”正式启动​

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2020-07-06 16:40:47

为深入感受与宣传我国经济社会发展的新面貌、新成就及农村城镇化、农业现代化的发展,了解乡村建设、展现我校学生风采。重庆师范大学涉外商贸学院跨境商务学院筹备并组织了“走乡村 悉民生”国情社情观察服务团开展暑期“三下乡”社会实践活动,团队于2020年7月5日在合川校区第七教学楼举行了出征仪式并前往合川区钱塘镇大油村进行本次“三下乡”社会实践。参加本次社会实践的人员主要有:辅导员廖婷婷老师、易川老师及部分学生。

团队成员于当天早上9:30在七教门口参加三下乡社会实践启动仪式,经过团总支书记陈小林老师振奋人心的鼓舞,团队成员信心满满,斗志昂扬。启动仪式结束后,大家进行合影留念并乘车抵达钱塘镇大油村。随后,在当地村民热情帮助下,志愿者们暂住于村民家中并进行内务整理。

接着,队员们在当地村民家中用餐后,走访当地村支书家中了解村子发展情况。在与村支书的对话后,队员们对村子有了更深的了解。最后,团队成员回归住所总结今天的经历并安排明天的行程。

今天活动的开展增进了队员间的感情,加强了团队凝聚力,为以后工作的开展打下了坚实基础。队员们纷纷表示,未来依旧会以最饱满的精神与激情投入到之后的工作之中。