首页 / 青春剪映 /

重庆对外经贸学院2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

作者:黄文涵 编辑:黄文涵 来源: 团委 发布时间:2024-07-03 23:10:55

【本网讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我校于7月3日在合川A校区9101学术报告厅举行了2024年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式。我校常务副校长王乃武、副校长周明星、校长助理王婕、团合川区委副书记唐琪祺、以及党政办、纪委、团委、学生处等相关负责人和各二级学院党总支书记、团总支书记、各团队指导老师、学生代表参加出征仪式。

常务副校长王乃武在出征仪式上,从过去我校“三下乡”社会实践活动取得的成绩,到勉励我校广大青年要秉持“培元致新”的校训,继续发扬吃苦耐劳的精神,积极投身到暑期“三下乡”社会实践活动中,他表示,希望大家在实践中增长才干,贡献智慧,扎实服务,为家乡群众办实事、办好事,以实际行动为推动乡村振兴、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(图为常务副校长王乃武讲话并宣布出征)

副校长周明星教授对此次参与“三下乡”社会实践活动的指导老师及学生们寄予了厚望,他表示,希望我校师生们在活动中展现出贸院青苗永远昂扬向上的精神风采。

(图为副校长周明星教授致辞)

常务副校长王乃武、副校长周明星教授为重庆市重点团队授旗、校长助理王婕为“校园之春”专项团队授旗、团区委副书记唐琪祺、党政办、纪委、团委、学生处等相关负责人为团队授旗。

团委书记史丽涛了介绍今年暑期“三下乡”社会实践的基本情况。史丽涛指出,我校本次暑期“三下乡”社会实践活动在坚持四个总体原则下,采取“集中+分散”的模式,组建42支暑假“三下乡”社会实践团队,通过市内市外多地开展,为乡村在文化、科技、卫生等多个领域的发展注入新动力。

(图为常务副校长王乃武、副校长周明星教授为重庆市重点团队授旗)

(图为校长助理王婕为“校园之春”专项团队授旗)

(图为团区委副书记唐琪祺、党政办主任张英为“三下乡”合川区内团队授旗)

(图为纪委、团委相关负责人为“三下乡”重庆市内、合川区外团队授旗)

(图为学生处、团委相关负责人为“三下乡”重庆市外团队授旗)

随后,重庆市2023年“三下乡”社会实践活动市级先进个人和优秀指导老师分别发言,并寄语新一年三下乡团队。

(图为重庆市2023年暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人刘亚男发言)

(图为重庆市2023年暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导老师封灿发言)

(图为志愿者代表谭佳骏带领志愿者集体宣誓)

(图为出征仪式活动现场)

会议最后,2024年三下乡”社会实践活动学生代表带领全体成员进行宣誓,他们将主动到实践中去,到人民群众中去,到基层一线去,到祖国最需要的地方去,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,为中国式现代化挺膺担当!

(图为全体人员合影留念)