首页 / 青苗先锋 /

重庆对外经贸学院学生会开展“缅怀先烈,追寻红色记忆”活动

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2021-04-04 11:12:10

为大力弘扬践行革命英雄主义精神,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达思念之情。重庆对外经贸学院学生会于2021年4月1日前往合川人民公园烈士纪念碑开展“缅怀先烈,追寻红色记忆”活动。本次活动由校学生会学习部负责人肖佳同学主持开展,共有30余名团员青年代表参与活动。

主持人宣布活动正式开始,在烈士纪念碑前,全体团员青年代表怀着无比敬仰的心情,肃立默哀,将自己亲手制作的花束敬献给革命先烈,鞠躬致敬,在烈士纪念碑前庄严宣誓。

本次纪念活动旨在让同学们感受到今天的幸福生活来之不易,希望能够帮助大家树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记先烈们用鲜血写就的历史,传承革命精神,为中华民族的伟大复兴奉献自己的智慧和力量

图为全体团员青年默哀三分钟)

图为团员青年向烈士纪念碑敬献花束)

(图为全体团员青年在烈士纪念碑前庄严宣誓)