首页 / 青苗先锋 /

2021年重庆对外经贸学院学生会“学党史 强信念 跟党走”党史专题学习会

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2021-03-22 16:26:51

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、认识党的精神谱系、传承党的红色基因,增强团员青年对党的认识。重庆对外经贸学院学生会于2021年3月22日晚18:30在图书馆A馆一楼会议室开展“学党史 强信念 跟党走”党史专题学习会。本次会议由校学生会主席团成员李灵铢同学主持,团委书记任杰、学生兼职团委副书记陈思悍,封灿同学、社团联合会负责人张磊、青年志愿者协会负责人刘定锐、校院两级学生会主席团全体成员以及校学生会职能部门负责人参会。

会议观看了《你为什么要入党?》青春向党系列视频-初心篇。校学生会主席团成员周源同学带领大家学习“习近平在党史教育动员大会的重要讲话精神”,强调要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。参会人员对此展开讨论交流。团委书记任杰同志在交流中谈到学习党史从认识上就是要明白学习的初衷、学习的意义,要真学,舍得拿出时间、拿出精力来学,希望各位学生会工作人员必须在真学上下功夫,走在前,作表率。

本次党史专题学习会进一步彰显了党的光辉形象,使同学们从党史中感悟共产党人的初心和使命,从党史中汲取精神营养,增强爱党爱国热情,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

(图为观看青春向党系列视频)

(图为学习“党史教育动员大会重要讲话精神”)

(图为同学们现场交流讨论)

(图为团委书记任杰同志作交流发言)