首页 / 青苗先锋 /

我校开展“践行新使命,青春勇担当”知识竞赛

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2020-11-19 15:19:16

我校开展“践行新使命,青春勇担当”知识竞赛

为提高学生的主观能动性,加强思想政治教育和意识形态教育,引导学生积极向党组织靠拢,进一步增强广大青年学生的理想信念,爱国主义情怀和历史责任感,管理学院团总支和体育系团总支于2020年11月19日在3215教室共同举办以党的十九届五中全会为主要内容的“践行新使命,青春勇担当”知识竞赛。本次知识竞赛参赛队伍由各二级学院以及校级学生组织代表队组成。比赛邀请了文学与创意传播学院团总支书记李香贞老师、跨境商务学院团总支书记陈小林老师,管理学院团总支书记王宪辉老师、团委干事熊有竹老师、赖荟屹老师、体育系刘云超老师担任比赛仲裁委员会。

本次比赛分为有问必答、争分夺秒、识图答题、风险提速以及现场互动问答五个环节。整个比赛的题目围绕党的十九届五中全会展开,既贴近时事政治,又涵盖党史团史,既有青年大学习的影子,又有图文并茂的答题冲击。参赛选手在比赛中冷静作答,比分此起彼伏,特别是在风险提速环节,每个代表队都慎重冷静。经过紧张激烈的比赛,最后校级学生组织代表队获得第一名,管理学院代表队获得第二名,体育系代表队获得第三名。管理学院团总支书记王宪辉老师最后总结发言,要求广大学生要坚守使命,随时学习新的党团知识,牢记时代赋予的使命和责任。

本次知识竞赛,达到了预期效果,同学们纷纷表示,自己加深了对时事政治的了解,重温了红色经典情怀,进一步提升了广大青年学习党的相关理论知识的兴趣。通过此次活动开展,进一步调动了学生学党史、知党史的积极性,通过以赛促学,引导学生全面了解党的光辉历史,进而明确了自身的责任与使命,坚定“听党话、跟党走”的信念。

(参赛选手答题)

(管理学院参赛选手答题)

(知识竞赛工作人员合影)

(活动合影)