首页 / 青苗先锋 /

有序准备,聚力“三下乡”​我校召开2020年暑期“三下乡”社会实践活动团队交流大会

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2020-07-05 16:08:37

为积极响应社会实践号召,通过社会实践坚定理想信念,助力打赢脱贫攻坚战和疫情防控狙击战,我校团委紧张有序的筹备2020暑期“三下乡“社会实践活动,于7月4日在3407会议室召开社会实践团队交流会。学生兼职团委副书记封灿同学、陈思悍同学以及各社会实践团队代表参会。

首先,封灿同学就此次“三下乡”社会实践的总体要求,与活动开展中存在的各类问题进行了统一的讲解,并给出合理的解决措施。青年志愿者协会负责人刘定锐同学对此次参与“三下乡”社会实践活动的志愿者们提出要求,在进行社会实践活动的过程中,志愿者应以身作则,严格以一名合格志愿者的要求规范自己,自觉维护志愿者形象,彰显我校学子爱国敬业、积极向上的精神风貌。随后,陈思悍同学就此次社会实践活动中的各类文件进行了统一说明,并着重就文件的提交方式和各团队代表进行交流。十个院系的团队和三支校级团队依次根据各自“三下乡”社会实践方案进行学习交流,分享了各自关于此次活动的主题及行程安排,希望能在最大程度上发挥学校队伍优势,更直观的的打通“三下乡”团队交流渠道,最后各团队进行问题讨论并一一解决。

此次交流大会对活动开展中可能存在的各类问题,进行了统一有效的解决,并进一步规范了活动开展中各类要求,整体把握各团队活动开展的大致方向,为“三下乡”社会实践活动的正式开展奠定基础。