我为群众办实事,青春逐梦同心圆

作者:丁一凯 编辑:黄文涵 来源: 团委 发布时间:2024-07-13 01:38:07

【本网讯】“党好啊,国家好啊,爱我们老人,给我们治病,我爱党爱国不能忘!”许奶奶饱含热泪激动得与大学生们倾心交谈,对国家的好政策赞不绝口。近日,重庆对外经贸学院“沿海丝之路,踏红色热土”爱国主义教育实践团与北海康养职业学院“三下乡”团队在北海市银海区团委副书记刘文竹的带领下在广西北海市银滩区侨港镇开展了慰问困难老人的活动。

(图为重庆对外经贸学院团队与康养职业学院团队合照)

侨港镇,在上个世纪七八十年代因安置侨胞而建,有着独特的沿海人文特色。近年来,在党和国家政策扶持下,侨港镇政府及相关部门搭建“空巢老人”信息化系统,多方面汇集当地空巢老人需求,有针对性的提供帮扶,如解决经济困难、生活困难、心理健康服务等社区养老服务帮助空巢老人群体减少孤独感提升幸福感。

各位三下乡志愿者精心挑选生活必需品、米面粮油、营养品等,带着对困难群众的关心与关爱走进居民家中,与他们亲切交流,了解他们的生活困难和身体健康状况,并鼓励他们乐观生活的同时也要注意守住自己的钱袋子,提高诈骗意识。用青春的热忱在基层践行服务人民服务社会的初心使命,增强青年大学生的的社会责任感和爱国情怀,促进社会的和谐发展。

(图为团队成员深入空巢老人家中)

未来,作为当代大学生,应持续关怀空巢老人的发展现状,通过在国家基层的社会工作为相关部门建言献策,构建更加完善的社会支持体系。青年应当在建设物质文明与精神文明相协调的中国式现代化进程中挺膺担当,要坚定不移听党话、跟党走,用美好远景构筑同心家园,用奋斗精神砥砺人心。

(图为团队成员为革命先烈子女擦拭泪水)

6CF3E

(图为实践团团队总结)