乡“约”盛夏,遇“践”酉阳

作者:欧怡敏 编辑:黄文涵 来源: 团委 发布时间:2024-07-11 16:39:20

【本网讯】鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。为承乡村振兴精神、促乡村文化艺术活力发展,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年从社会实践中长见识、增才干、做贡献。艺术设计学院创“艺”乡村振兴促进团于2024年7月8日,从合川站出发,前往酉阳县黑水镇开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

(图为周小杰老师和黑水镇党委副书记薛洪涛交流)

脚步丈量乡村野径,相机定格故事风景,志愿挥洒青春汗水。在行途中,团队成员积极发表对于“三下乡”的个人看法以及团队的相关问题。随后抵达酉阳黑水镇,在周小杰老师和黑水镇党委副书记薛洪涛的指导下,团队成员有序入住并开展会议。会议中,周小杰老师指出“三下乡”过程中的相关注意事项以及第二天的行程安排,团长陈紫凝强调了安全问题,团队成员也对此发表了各自的意见。

54EAE

(图为团队成员会议交流)

随着会议的圆满结束,艺术设计学院创“艺”乡村振兴促进团的成员们满怀激情与期待,正式拉开了在酉阳黑水镇的大学生暑期“三下乡”社会实践活动的序幕。在接下来的日子里,团队成员将以饱满的热情和坚定的信念,深入乡村、了解民情,用艺术的力量为乡村振兴。继续秉承初心,以艺术为媒,创新为翼,为乡村振兴贡献青春力量,让黑水镇因艺术而美丽,因创意而繁荣。不负此行“三下乡”的意义,不负时代赋予我们的使命与荣光。鲜衣怒马,我们再次启程,向着更加辉煌的明天,继续前行,在乡村振兴的伟大征程中,留下我们最灿烂的青春印记。

(图为团队成员的合影)