“团旗引领新时代,青春献礼新青年” 标准化入团仪式

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2024-05-07 12:34:30

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬五四精神,培养新团员创优争先、尽职尽责、刻苦钻研、积极创新的品质,引导新团员将个人追求融汇到党和国家的伟大实践中去,共青团重庆对外经贸学院委员会于2024年5月7日14:30,在合川A校区9106会议室举办了重庆对外经贸学院2023-2024学年度“团旗引领新时代,青春献礼新青年”标准化入团仪式。

参会人员有:团委书记史丽涛、团委副书记冯斯迪、教师兼职团委副书记赖荟屹、团委干事封灿、黄文涵、学生兼职团委副书记刘亚男、吴槟旭、34名“贸院青苗红岩先锋团支部”成员及30名新团员代表。

会议第一项,全体起立,齐唱中华人民共和国国歌。

图为齐唱中华人民共和国国歌

会议第二项,出团旗。

图为出团旗

会议第三项,大数据与智能工程学院刘嘉恩同学带领各团员进行“以科技之炬,育创新‘青’藤”为主题的微团课学习,引导同学们努力奋斗,培育人才之藤。

图为刘嘉恩同学带领团员进行微团课学习

会议第四项,团委副书记冯斯迪宣读重庆对外经贸学院2023-2024学年度135名新入团团员名单。

图为团委副书记冯斯迪宣读新团员名单

然后由“贸院青苗红岩先锋团支部”成员为新团员佩戴团徽。

图为“贸院青苗红岩先锋团支部”成员为新团员佩戴团徽

接着,在优秀团员代表李思宇的带领下,新团员举起右手面向团旗庄严宣誓。青春誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

图为优秀团员代表、新团员代表面向团旗宣誓

随后,优秀团员代表谭佳骏上台发言,表达了对新入团成员的热烈欢迎并号召新团员们共同淬炼初心使命,永葆奋斗精神。

图为优秀团员代表谭佳骏发言

接着,新团员代表李杭表达了广大新团员的心声,号召新团员们严格要求自己,不忘初心,砥砺前行。

图为新团员代表李杭发言

会议第九项,全体团员齐唱中国共产主义青年团团歌。

图为全体团员齐唱中国共产主义青年团团歌

最后,团委书记史丽涛现场就优秀团员代表和新团员的发言做出了高度评价,引导各位团员牢记团员的义务和责任,争做青年团员的模范。随即表达了对新入团成员的热烈欢迎,希望新团员在这个起点上奋发进取、锐意向上,让我们的政治生命愈加鲜活;要求我们以团员的身份严格要求自己,要为集体树立正气,为同学服务;寄语青年团员不负青春事业,为集体争先、为集体增辉,为早日成为国家栋梁之才而奋发图强!

图为团委书记史丽涛

此次标准化入团仪式,积极响应习近平总书记对青年成长成才的殷切号召,赓续“五四”忧国忧民、积极创新的爱国主义精神,凝聚新团员团结到党的身边,培养新团员不屈不挠、勇往直前的奋斗精神。青年肩负时代重任,团员更应一马当先,通过入团仪式严肃、庄重的学习教育,相信各位新团员代表一定能牢记使命,践行初心,做知行合一的时代新人。

图为标准化入团仪式