共青团重庆对外经贸学院委员会“六查六问”专题学习

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2022-05-10 11:56:34

共青团重庆对外经贸学院委员会

朝有所闻 则夕行之

查信念问忠诚   查学习问理论

查举措问成效   查履职问落实

查立场问初心   查守纪问清廉

为深入学习贯彻习近平总书记对团干部提出的系列重要要求,认真落实共青团中央《新时代全面从严治团实施纲要》《关于提高政治站位改进工作作风的六条规定》精神,从严抓好团干部队伍作风建设,贸院各学生组织及学院展开“六查六问”专项行动学习会。

01团干部学习

5月6日下午14:30,我校“六查六问”专项行动学习会在学生处会议室进行,参会人员有重庆对外经贸学院团委书记史丽涛、团委副书记冯斯迪、团委干事赖荟屹、倪玙以及校级团学组织主要学生骨干。

(“六查六问”专项行动学习交流)

14A2E

史丽涛同志领学团市委团市委、团区委文件精神,深入学习“六查六问”专项行动,强调作为团干部应坚决扛起共青团的根本任务、政治责任、工作主线,努力当好党的助手和后备军。

(重庆对外经贸学院团委书记史丽涛领学)

02学生骨干学习

1B162

重庆对外经贸学院团委宣传部于5月8日上午10:30在学生处会议室召开“六查六问”专项行动学习会。参与人会人员有学生兼职团委副书记何婷婷、合川校区宣传部负责人和全体工作人员。

会议由学生兼职团委副书记何婷婷同学主持召开,会议中,她以“六查六问”专项行动的六项内容为切口,强调团干部的工作主要在于从宏观理论落实到小的事例,将最新理论内化于心,外化于行。

(发表心得体会)

邢康娇:通过这次学习,我收获颇多,平时工作应该保持严肃态度,查信念,问忠诚,始终坚持党的领导,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策。同时我需要深入系统学习习近平新时代中国特色主义思想,要带着问题学,把理论用到实际。我应该坚定自己的初心,以青年为中心,让青年当主角。(校团委宣传部工作人员思想感悟)

田甜:不仅仅只是学习贯彻“六查六问”专项行动相关知识,将知识内化于心、外化于形也同样重要。譬如时刻学习党的最新纲领,在工作上力求创新等。并且,我深刻领悟到保持严肃认真的工作态度,做切合实际的工作内容,才是切实为同学服务的真理!作为一名团干部,我们理应将宏观理论落实到小的事例,因此,在今后的工作中,我会自觉扛起责任,培养过硬作风,严格要求自我,从而将工作做好做优!(校团委宣传部工作人员思想感悟)

03各学院组织开展学习

共青团工作需要所有青年们共同协作

在此次“六查六问”专项活动中

贸院青年们

也写下了自己的感悟!

艺术设计学院 陈鸿燕:

通过学习让我领悟到了许多。作为团学骨干我们要努力加强自身建设,提高自身素质。 一是在政治理论素养上下功夫,加强政策理论学习。二是在业务、在专业知识上下功夫,努力提高自己的业务能力和服务水平,做到理论联系实际,全面发展。

大数据与智能工程学院 邓林瑞:

通过学习,我从思想认识、工作作风等方面发现了诸多的不足,这对我未来的工作中指明了方向。通过学习,不仅加强了我们对团干工作的责任感,同时也通过自查自问,了解到了日常工作中的不足,为我后续更好地完成团干工作做出了铺垫。

数学与计算机学院 牛巧凤:

通过学习,我明白了我们应始终坚持党的领导,并且把坚持和加强党的全面领导落实到加强团学骨干作风建设的全过程、各方面。始终把问题意识贯穿始终,结合工作实际,找准短板弱项,直面问题不回避,明确努力方向和改进措施,奔着问题去,迎着问题上,盯着问题改。坚定向党看齐的决心,以严的标准和实的机制,确保团干部作风建设取得实效。

体育与健康学院 颜华:

本人学习到关于“多锤炼、多摔打,能吃苦、肯拼搏”的重要要求。在过往履职过程中,本人时刻牢记坚守规矩底线,绷紧廉洁自律这根弦。在往后,我亦会在自律上更严苛,做到真正地保持初心,筑牢理想信念根基,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹!

管理学院 熊芷亦:

共青团的作风和形象,首先体现为团干部的作风形象;共青团的建设质量,关键在于团干部队伍的建设质量。共青团是党的助手和后备军,做为中国共青团的一员,我要把坚持党的领导作为一种内心自觉,不断增强“四个意识“、坚定“四个自信”和做到“两个维护”。在任何时候,任何情况下都坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材。

文学与创意传播学院 欧颖月:

我们要恪尽职守、勤奋敬业,做好自己的本职工作。并且要时刻把自己职责放在心上、扛在肩上、抓在手上。增强工作事业心和责任心,遇事冷静不急躁,脚踏实地。如果不沉下心来干工作,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。在工作中,要有真抓实干的精神,把工作一项一项地推进、一个环节一个环节地抓牢、一件事情一件事情地办好,做到对工作竭尽全力、无愧于心。

学前教育学院 司梦洁:

通过学习,我认识到,要加强政治理论学习,在理论学习上要舍得花精力,政治上要强、思想上要强、能力上要强、担当上要强、作风上要强、自律上要强。

通过学习,贸院青年们深刻领悟了将“六查六问”专项行动走深走实的重要性,坚定了做好喜迎二十大、庆祝建团百年工作的决心,从而做到忠诚履职、锐意进取,助推我校切实围绕“青春心向党,建功新时代”的主题开创共青团工作新气象、新局面。

重庆对外经贸学院

—校团委出品—