重庆对外经贸学院第一次学生代表大会顺利召开

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2021-06-23 21:27:23

重庆对外经贸学院第一次学生代表大会顺利召开

6月23日,重庆对外经贸学院第一次学生代表大会于合川校区学术报告厅顺利召开重庆对外经贸学院校长李明海,党委书记、督导专员何大海,常务副校长王乃武,副校长戴雄,党委副书记、纪委书记冉久飞,学生处、团委负责人,各二级学院党总支书记、团总支书记出席会议,共有192名代表参加本次会议。

下午13:30,预备会议正式开始,学生会主席团成员左婷同学向大会报告本次会议的筹备情况。主要从前期筹备工作情况、大会的主要任务和关于大会代表的选举工作三个方面展开。审议并通过了大会的代表资格审查报告,大会主席团成员名单,大会秘书长、副秘书长名单,大会议程,新一届学代会常任代表候选人名单和新一届学生会主席团成员候选人名单。

下午14:30,重庆对外经贸学院第一次学生代表大会第一次全体会议(开幕式)在庄严的国歌声中拉开帷幕。工作人员宣读了重庆市学联、学校党组织批复。学校党委副书记、纪委书记冉久飞同志发表讲话。冉书记首先对大会顺利召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表致以亲切的问候和良好的祝愿!冉书记肯定了学生会的工作以及对学校的建设和发展所做出的贡献并对各级学生组织提出三点希望:一是要聚焦思想引领,坚定理想信念; 二是持续深化改革,加强自身建设;三是履职尽责,服务青年发展。

学生会主席团成员左婷同学代表上一届学生会作《不忘初心勇担责任,牢记使命砥砺前行,为建设高水平应用型本科院校贡献青春力量,在新时代伟大征程中奋力书写青春华章》的工作报告,从“思想引领、服务同学、组织改革”三个层面总结展示了我校学生会取得的成绩,并提出了未来一年学生会的主要任务,明确了下一阶段学生会的工作方向和重心,最后对所有关心和支持学生工作的领导、老师和同学们表达了由衷的感谢。

提案工作组负责人陈文杰同学代表筹备工作小组向代表们汇报了大会提案工作,有效实现了学校与学生之间的桥梁纽带作用,有力展现了学生代表们积极参与校园民主治理的责任和担当。

大会秘书长冯斯迪同志就学生会组织章程(草案/修正案)的修订情况作了说明,为我校学生会组织管理建设奠定了制度基石,得到了代表们的认可。工作人员宣读了大会的选举办法(草案)。

在分团会议上,共进行四项议程:一是讨论上一届学生会工作报告;二是讨论提案工作报告;三是讨论学生会组织章程(草案/修正案);四是讨论重庆对外经贸学院第一次学生代表大会选举办法(草案)。

第二次全体会议(闭幕式),经大会表决通过上一届学生会工作报告,提案工作报告,学生会组织章程(草案/修正案),大会的选举办法,总监票人、监票人、总计票人、计票人名单后,正式选举新一届学代会常任代表,新一届学生会主席团成员。正式代表以无记名差额投票的方式在24名候选人中选举产生了20名新一届学代会常任代表,他们将在本次大会闭会期间,负责监督和评议我校学生会工作情况。正式代表以无记名差额投票的方式从6名主席团候选人中选举产生了5名新一届学生会主席团成员。

校团委书记任杰同志总结发言。他指出本次大会的召开,是全面落实《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的重要举措,总结了过去学生会的工作,研究和部署新时期学生会工作思路、工作重心和工作任务。并对学校广大青年学生、学生代表、学生会工作人员提出三点希望:希望同学们坚定理想信念,树立远大理想,立志成才报国;希望各位学生代表不辱使命,履行职责,维护同学们的合法权益;希望学生会工作人员要胸怀崇高理想,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,塑造清新阳光的组织形象。

本次学生代表大会是在高校共青团改革和学联学生会改革的新形势下召开的一次改革创新、团结奋进的大会,充分发挥了学生会联系学生的桥梁和纽带作用,对于团结带领全校广大青年学生不忘初心跟党走,青春建功新时代具有重要意义。我校学生会将接续奋斗、砥砺前行,带领全校学生不忘初心勇担责任,牢记使命砥砺前行,为建设高水平应用型本科院校贡献青春力量,在新时代伟大征程中奋力书写青春华章。

(大会现场)

9A60F

(校长李明海教授,党委书记、政府督导专员何大海同志出席本次会议)

(学校党委副书记、纪委书记冉久飞同志发表讲话)