重庆对外经贸学院青年志愿者协会 3·5学雷锋志愿活动

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2021-03-07 15:48:48

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要精神指示,引导广大青年学生自觉爱护生态环境、提升文明素养、共建美丽家园,2021年3月7日,重庆对外经贸学院青年志愿者协会青少年活动中心服务队组织志愿者前往涪江边进行生态环境清扫活动。

青年志愿者们在活动负责人讲解完注意事项后,保持良好秩序前往志愿服务地。志愿者们按照已分配的任务,有条不紊得开展此次活动;以小组为单位,主要负责用清扫工具将马路上遗留的各种垃圾清扫干净,有的组员负责用手拾取细缝里的细小垃圾,有的组员则负责将同伴的清扫结果进行分类处理,再有序的丢入垃圾桶。爬坡上坎,弯腰低头,志愿者们认真地履行着职责,诚挚地对待此次清扫活动。

志愿者们踏实肯干,认真劳动的身影,成为了涪江边一道靓丽的风景线。来此观赏的游人注意到他们的行动,纷纷拍照,其中更是不乏有游客为他们竖起了大拇指,热情的表达了他们对志愿者们的称赞之情。城市的保洁人员也毫不吝啬他们的夸奖之言。他们用他们朴实的语言表达着对这群年轻大学生的感激与肯定。他人对志愿者们的认可与肯定,昭示着这次“保护环境,美丽生活”主题活动的圆满成功,也展现了当代大学生们迷人的风采。

(图为志愿者清扫人行横道)

(图为志愿者活动结束后合影)