我们的“三下乡”日记(三十七)|​发挥青春能量,唱响青春之歌

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2020-07-21 13:09:05

发挥青春能量,唱响青春之歌。习近平总书记对新时代青年的寄语中提到“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。在团中央、校团委、系党总支的高度重视与大力支持下,重庆师范大学涉外商贸学院体育系2020暑期三下乡社会实践“与爱同行,情留石马”教育关爱服务团于7月6日在重庆市合川区盐井街道石马村开展了走访村民和体育特色活动。

在“与爱同行,情留石马”社会实践服务活动中,我系教育关爱服务团志愿者为石马村的村民们进行健美操、广场舞表演,充分展示了我系的专业特色。随后我系关爱教育服务团志愿者分批深入石马村基层,对当地村民进行了以“疫情防控”为主题的走访调查。同时志愿者们为村民讲解新冠病毒防控知识。

用青春的力量去书写新时代志愿服务新篇章,将志愿服务工作落到实处,为志愿服务注入新的时代精神,传播正能量与新思想,唱响青春之歌。