我们的“三下乡”日记(二十三)|​与祖国同行,更容易出彩

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2020-07-15 19:42:27

志不求易者成,事不避难者进,为把青年志愿者精神投入到关爱留守儿童、乡村振兴战略中去,重庆师范大学涉外商贸学院体育系的志愿者们开展了以学业辅导为目的的社会实践活动。

活动开始,教育关爱服务团志愿者们先带领着留守儿童们来到学习室,并将一系列的学习用品分发给他们;随后志愿者们以一对一的方式对留守儿童进行了数学和语文的辅导。最后志愿者对孩子们进行了绘画辅导。

通过此次主题教育活动给了乡村留守儿童带来了一个“七彩假期”,同时也让体育系的志愿者们更加的深入基层社区,将所学的知识和技能更好的运用到实践中去。告诉石马村青少年要树立正确的理想信念,少年强则国强,脚踏实地,努力成长为为党和国家做贡献的积极分子。