我们的“三下乡”日记(十一)|携手青春,播种桃李

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2020-07-09 17:12:46

为了贯彻落实习近平总书记十九大报告中提出的“扶志先扶智”的方针政策,进一步增强当代大学生的凝聚力和战斗力,2020年7月9日,重庆师范大学涉外商贸学院“红色筑梦·语系西河”决胜脱贫攻坚战党员实践队的队员们来到铜梁区西河镇中学,开展了主题为“传承红色基因,决胜脱贫攻坚”的主题教育活动。

收到要去学校各班级开展主题教育活动的通知后,青年党员们在学校随机对同学们进行了采访,了解到了同学们对此次活动开展的期待和他们需求的内容。随后,青年党员们集体备课并精心准备,撰写了活动策划以及详细的教学方案。在开讲前进行了彩排和试讲。队员们两人一组,分为八组来到各自的教室,正式开展此次活动。活动中,青年党员们运用专业知识向同学们分享学习方法和经验,并以学长学姐的身份亲切地为同学们解答他们在学习,生活等各方面的疑惑。同学们热情洋溢,反响热烈。最后,青年党员们将自己的团徽和党徽给同学们传阅,并讲解其有关知识,激发同学们的爱国爱党情怀,争做新时代的有志青年,学以致用,在未来报效祖国。

习近平总书记对新时代青年的寄语中提到“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,时代属于青年,青年开创未来,此次主题教育活动向大家传达了青年们的责任与使命。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。此次活动还告诉西河镇青少年要树立正确的理想信念,在这青春正飞扬的时候,为祖国建设奉献出一份力量。