重庆师范大学涉外商贸学院兼职团委副书记公推直选大会

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2018-09-25 15:47:58

为进一步加强基层团组织建设,发挥基层团内民主的整体效用,夯实共青团工作的组织基础,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议重要精神,按照《共青团中央改革方案》精神和《高校共青团改革方案》要求,结合工作实际,我校于开展了兼职团委副书记公推直选工作。

“公推直选”工作小组全面落实各项工作,全校范围内启动推报工作,符合条件的优秀青年学生通过个人自我推荐、团总支推荐、学生组织推荐三种方式公开报名,经团委审核后确定了10名候选人。2018年9月20日我校于图书馆会议室召开了公推直选大会,候选人主要围绕职位认知、如何开展工作、目标规划等方面展开了竞职演讲,并针对“公推直选”工作小组提出的实际问题进行了答辩。随后由“公推直选”小组成员、团总支兼职副书记、学生组织学生干部代表、团支书代表、普通学生代表等共计80名代表进行了投票和评分,确保了选举出的干部拥有广泛的民意基础。最终艺术设计学院廖俊杰综合排名第一,当选为重庆师范大学涉外商贸学院兼职团委副书记。

团委书记任杰现场公布选举结果并发表讲话,激励兼职团委副书记尽快适应职位,发挥其桥梁作用,引导同学、凝聚同学、服务同学,促进团学工作的开展。本次公推直选广泛吸收青年学生加入到我校团学工作中来,为优秀学生骨干提供实践锻炼平台,为共青团工作增添了新力量,团委将继续带着新动力探寻新方向,推动共青团工作不断改革发展。