我校第十六期学生干部培训圆满结束

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2018-11-25 15:17:22

我校举办第十六期团学干部培训

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习“团的十八大”、习近平总书记“7.2”重要讲话精神,我校在10-11月期间举办了第十六期团学干部培训,团学干部代表300余人参加了本次培训。

四次授课中,团委书记任杰以学校实际情况为基点,围绕思想政治引领、推进团学改革和全心全意服务学生发展进行了授课,列举我校品牌服务等实际成果,指引团学干部服务学生发展的方向,鼓励干部们多发展和磨练自我;铜梁校区学工办主任张志明以“三个属性”、“四大支柱”为引,多个角度剖析了语言的重要性,呼吁干部们注重语言交流;文学与创意传播学院团总支书记曾贵从“有为才能有位,行动解除不安”理念出发,激励干部们要勤于思考、学会平衡,协调好工作、学习、生活三者的关系;学生兼职团委副书记廖俊杰结合个人的亲身经历及工作经验,鼓励大家争做“六有”大学生。

课程结束后,任杰老师在现场为学生干部们解答了关于部门建设、团日活动开展等工作问题,呼吁大家加强自身要求,不断纠正错误,积极营造“比学赶超”的学习工作氛围。通过本次培训开设专项课程,加强了团学干部的思想政治教育工作,使青年团员清楚地认识到团组织的使命与期望,激励团学干部提升自我、发挥先锋模范作用。